Les bénéfices de la lacto fermentation sont immenses. C’est le moyen de conserver simplement et économiquement ses légumes dans la durée.
L’aliment lacto fermenté offre des diversités de saveurs ...
VITALO BLOG
Faites le plein de vitamines et minéraux avant l’hiver en réalisant rapidement cet excellent pesto au goût de champignon.
Proportions pour réaliser un bol de pesto
Cueillir dans un endroit sain...
Les neurosciences ont révélé l’importance du mouvement et des réflexes archaïques dans le système de maturation de notre cerveau. Ainsi, certaines difficultés d’apprentissages scolaires liées à de...
La sophrologie Caycédienne est une approche psycho corporelle qui permet de se reconnecter à soi et de prendre conscience de ses ressources intérieures. Elle accompagne aussi efficacement les pers...
Je vous propose de réaliser simplement vous-même de merveilleux sels de bains selon vos besoins : relaxants, décontractants ou respiratoires. À vous de choisir votre formule...
COMMENT FAIRE VOS S...
Accompagner son enfant sur le chemin de la vie en toute bienveillance et sans jugements est fondamental. C’est ainsi qu’il forgera une bonne confiance et estime de lui-même. Je vous propose 7 conse...
Sirop médicinal de thym pour les coups de froid
Ce mois-ci, nous vous proposons de réaliser un remède efficace pour calmer les quintes de toux ou un refroidissement avec le thym commun - Thymus ...
Incontournable en cuisine, le sel rehausse admirablement le goût de nos aliments et apporte de précieux minéraux à l’organisme.
Voici une recette pour transcender ce condiment ordinaire et réalise...
La micro-sieste ou micro relaxation reste très peu pratiquée dans les entreprises françaises et pourtant certains pays l’ont institutionnalisée. Zoom sur une pratique qui mérite qu’on se pause.
...
Nom scientifique : Daucus carotta
Famille : Apiacées
Les fleurs de la carotte sauvage sont de délicates inflorescences composées qu’on appelle "des ombelles d'ombellules."
Une ombelle signifie qu...
Nom scientifique : Salvia officinalis L. son nom latin que l’on peut traduire par « celle qui sauve »
Noms communs : Grande sauge, Herbe sacrée, Thé d’Europe, de Provence et de Grèce
Elle fait p...
Derniers articles
Les bénéfices de la lacto fermentation sont immenses. C’est le moyen de conserver simplement et économiquement ses légumes dans la durée.
L’aliment lacto fermenté offre des diversités de saveurs ...
Faites le plein de vitamines et minéraux avant l’hiver en réalisant rapidement cet excellent pesto au goût de champignon.
Proportions pour réaliser un bol de pesto
Cueillir dans un endroit sain...
Les neurosciences ont révélé l’importance du mouvement et des réflexes archaïques dans le système de maturation de notre cerveau. Ainsi, certaines difficultés d’apprentissages scolaires liées à de...
- Actualités (1)
- ALIMENTATION VIVANTE (2)
- BIEN-ÊTRE (3)
- PARENTALITÉ (1)
- PLANTES MÉDICINALES (4)
- PLANTES SAUVAGES (3)
- RECETTES NATURO (4)