Incontournable en cuisine, le sel rehausse admirablement le goût de nos aliments et apporte de précieux minéraux à l’organisme.
Voici une recette pour transcender ce condiment ordinaire et réaliser un délicieux mélange aromatique. À consommer avec modération...
Pour créer votre propre sel de table, je vous suggère d’ajouter les herbes aromatiques que vous aimez. Rien de plus simple et le résultat est vraiment délicieux !
Ingrédients :
- 50g de sel de Guérande ou sel non raffiné
- 10g d’herbes aromatiques sauvages ou cultivées mélangées : thym, romarin, origan, sarriette, hysope, estragon, calament…
Mixer moyennement dans un blender le sel et les herbes aromatiques bien secs. Stockez ce mélange parfumé dans un petit pot en fer ou un bocal en verre hermétique.
—> Mon astuce :
Pour obtenir un sel bien parfumé et prêt à l’emploi, laissez macérer ce mélange une dizaine de jours dans un pot en verre en pensant à secouer le mélange tous les jours.