C'est ma période favorite pour réaliser le meilleur sirop de l'année ! Le sirop de fleurs de sureau noir supplante tous les autres... Probablement en raison de son goût unique qui ravit tous les palais des petits des grands. Un léger goût de litchi qui se marie avec les boissons, les salades de fruits, les crèmes... On adore ! On ne s'en lasse pas ! Voici la recette...
LA RECETTE DU SIROP DE FLEURS DE SUREAU
Ingrédients:
Pour 1 litre d’eau de source
- 650g sucre blond bio
- 10 belles ombelles de fleurs de sureau (garder que les fleurs) environ 70g
- Ou autres variantes fleurs mimosas, acacias, violette, feuilles de menthe, serpolet, lavande…
- Le jus d’un beau citron
Faire infuser les fleurs dans l’eau chaude et laissez poser au moins 2 heures à température ambiante à couvert idéalement toute une nuit.
Puis on filtre et on ajoute le citron et le sucre
On fait bouillir doucement 5 /6 min et on met en bouteille fermées hermétiquement (bouteille de limonade) - Marquez la date de mise en bouteille - je les garde plusieurs moins mais une fois ouvert c'est à boire dans les 3 semaines et on conserve au frigo !
Bons sirops et régalez-vous !