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La tartinade de radis noir


 

En cette période festive, où les tables se parent de mets délicieux et originaux, la tartinade aux radis noirs s'impose comme une option légère, rafraîchissante et pleine de saveurs. Créez votre apéritif de fête avec cette recette simple, mettant en vedette le radis noir, un légume souvent sous-estimé mais débordant de bienfaits pour la santé !

 

Ingrédients : 

  • 100 g de radis noir

  • 1 échalote 

  • 200 g de fromage frais de brebis 

  • Feuilles de salade

  • Tranches de viande séchée ou filet de poisson fumé

  • 2 cuillères à soupe d’un mélange d’herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil, coriandre…)

  • Graines germées (optionnel)

  • Une pincée de sel

 

Étapes :

  1. Épluchez votre radis noir et l’échalote soigneusement. 

  2. Coupez en cube votre radis noir et en 4 votre échalote. 

  3. Mettez l’ensemble dans un hâchoir. Hâchez l’ensemble pas plus de 5 secondes, il doit rester des petits morceaux croquants. 

  4. Versez les légumes hachés dans une terrine

  5. Ajoutez le fromage frais de brebis et mélangez l’ensemble avec une fourchette. 

  6. Salez légèrement à votre convenance.

  7. Ajoutez ensuite un mélange d’herbes fraîches finement ciselées : ciboulette, cerfeuil, coriandre, aneth, feuille du fenouil... Mélangez une dernière fois. 

 

C’est prêt !

Mon conseil : servez bien frais, les saveurs n’en seront que meilleures.

 

2 variantes possibles :

  • Remplacez le radis noir par des radis roses coupés en rondelles (goût moins prononcé, moins poivré et plus doux pour les enfants).

  • Conservez la recette initiale mais remplacez le fromage de brebis par du fromage de chèvre.

 

Cette tartinade aux radis noirs se marie parfaitement avec des tranches de pain grillé, des craquelins ou des légumes frais. Elle apportera une note élégante et légère à votre table de fête.

 

Ces conseils ne remplace pas un avis médical, pensez à consulter votre médecin. 


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