11 Le Grand Châtel, 01120 Dagneux, France
 
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Nathalie Peaucelle vous accueille pour un bilan nutrition

Nutrition à Charbonnières-les-Bains (69260)

L'alimentation, source de vie

L'alimentation est la base d'une bonne santé et  Hippocrate, considéré comme le père de la médécine, l'avait bien compris en écrivant en 460 avant JC 

"Que ton aliment soit ton médicament"

Je vous propose un bilan nutrition d'une durée de 1H30 avec la remise d'un fiche conseils. Un suivi mensuel sur 3 ou 4 mois permettre d'évaluer l'impact  positif des conseils sur votre organisme.

 

L'alimentation est basée sur l'association de 3 grandes familles de molécules

Glucides

Protides

Lipides

Chaque molécule joue un rôle fondamental dans la construction de notre corps et veille à son bon fonctionnement. Pour en savoir sur le fonctionnement de chaque molécule,  je vous invite à lire prochainement mon article sur VITALOBLOG

14 conseils naturopathiques pour manger sain et équilibré

 

  1. Consommer idéalement des aliments frais, bio, locaux et de saison pour une alimentation en phase votre rythme biologique.

 

  1. Ne pas faire de confusion entre bio et sain – exemple : le hamburger bio – ce produit contient des produits ultra transformés et de nombreux additifs nocifs pour l’organisme.

 

  1. Cuisiner des aliments bruts les moins transformés possible pour une alimentation plus riche dans votre assiette en vitamines et minéraux

 

  1. Privilégier l’alimentation vivante : le cru sous toutes ses formes : légumes, crustacées, graines germées… Pour faire le plein de vitamines et minéraux

 

  1. Utiliser un mode de cuisson doux : paniers vapeur, vitaliseurs… Pour conserver un maximum de vitamines et minéraux dans votre assiette

 

  1. Manger raisonnablement sans excès, copieusement le matin, normalement le midi et légèrement le soir pour générer moins de fatigue au quotidien

 

  1. Éviter les aliments raffinés (sucre, blé, sel…) qui ont perdu leurs oligos éléments, vitamines et minéraux, essentiels au bon fonctionnement cellulaire ; les fibres nécessaires à un bon transit ; les enzymes - molécules permettant d’assurer une bonne digestion. Pour éviter les carences qui sont source de maladies chroniques 

 

 

 

 

8. Consommer des omégas 3 : huiles vierges chanvre, cameline, noix, noisette au moins 2 cuillères à soupe par jour et éviter la consommation de graisses saturées source de maladies cardio vasculaires. Pour une meilleure élasticité de la peau, des vaisseaux et un meilleur fonctionnement du cerveau. 

 

9. Bien s’hydrater avec une eau peu minéralisée  de 1,5 à 2l/jour: rosée de la Reine, Montcalm, Montroucou, Grand Barbie Pour un nettoyage efficace du corps de ses toxines.

 

10. Bien mastiquer votre digestion s’en portera mieux et votre estomac vous remerciera de lui « mâcher le travail ».

11. Manger en plein conscience dans un environnement serein et propice à la détente pour un meilleure digestion.

 

12. Privilégier les laitages à base de lait de brebis ou chèvre mieux tolérés par l’organisme.

13. Consommer un sel gris non raffiné ou du gomasio (mélange salé de graines de sésame grillées et sel non raffiné) un sel contenant plus de minéraux et plus alcalin

14. Consommer les fruits crus à distance des repas pour éviter la fermentation dans l’estomac et donc limiter les ballonnements après repas.

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