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Salade fraiche de haricots azukis

14 Juin 2021 Nathalie Peaucelle RECETTES NATURO

Ce super aliment, originaire de Chine, est très consommé au Japon dans les plats salés ou sucrés. Il facilite la digestion et l’élimination des toxines grâce à sa richesse en fibres non solubles. Il contribue à la restauration de la flore intestinale. Enfin, sa teneur en oligo-éléments, protéines, fer et magnésium en font aussi un aliment idéal pour combattre la fatigue passagère.

Les ingrédients principaux

  • Quinoa
  • Maïs, 
  • Pousses d’épinards frais,  
  • Cœurs de palmiers, 
  • Oignons doux des Cévennes ou blancs
  • Herbes aromatiques : persil, coriandre, ciboulette, cerfeuil... selon vos goûts.                        

 Un joli cocktail de vitamines A, B, C et d’antioxydants… 

 

Conseils de préparation

Faire gonfler les haricots azukis dans l’eau froide la veille

Le lendemain, les faire cuire 20' dans l’eau froide légèrement salée pour qu’ils soient tendres à cœur.

En parallèle, faire cuire le quinoa dans l’eau salée et le laisser refroidir.

Associer les différents aliments dans votre assiette (1/3 de quinoa, 1/3 d'haricots 1/3 de légumes.

Parsemez votre jolie assiette du mélange de vos herbes aromatiques préférées.

Arroser d’une vinaigrette au miel :

huile de chanvre (riche en oméga 3), vinaigre de cidre, miel et moutarde,    

Assaisonnez votre assiette avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette. 

 

Bonne dégustation !

Astuces Naturo

Astuce N°1 : Pour gagner du temps  au moment des repas -

Préparez minutieusement vos ingrédients à l'avance et stockez les dans des bocaux en verre différents dans votre réfrigérateur. 

Préparez votre vinaigrette en plus grosse quantité dans un bocal et gardez la bien au frais. 

La préparation de votre salade ne vous prendra que 2 à 3 minutes.

Astuce N°2 :

Favorisez une meilleure assimilation des protéines végétales en associant dans votre salade, systématiquement des céréales et légumineuses.


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