11 Le Grand Châtel, 01120 Dagneux, France
 
Disponible aujourd'hui de 9h à 18h
 

Apéritif sans alcool à base de plantes sauvages


Ingrédients

  • Achillée millefeuille 5 ombelles 
  • Menthe poivrée ou sauvage (une poignée)
  • Fleurs de sureau 5 ombelles
  • Mélisse (une poignée)
  • 1 l de jus de pomme
  • 1 l de vin blanc sec
  • 1 l de tisane de fleurs d’hibiscus (optionnel)
  • Eau pétillante 
  • 1 citron 

Dans un grand saladier versez le jus de pomme et le vin blanc.

Coupez la menthe et la mélisse  en lanières de 2 cm et effleurez l’achillée et les 

fleurs de sureau et  mélangez les herbes coupées dans le saladier avec le jus de pomme et le vin blanc. 

Ajoutez 1 citron bio coupé en petits morceaux. 

Mixez l’ensemble puis mettez au frais en macération durant 1 heure. 

Filtrez ensuite et ajoutez un peu de sucre et d’eau gazeuse avant de servir.

Dosez selon vos goûts. 

Bonne dégustation !


Derniers articles

L'aubépine, du bouton floral à la cenelle sucrée !

24 Avr 2024

L'aubépine, également connue sous le nom scientifique de Crataegus monogyna L., est un arbuste ou un petit arbre qui appartient à la famille des Rosaceae. El...

Le brocoli sauvage : un légume et un remède remarquable !

21 Avr 2024

Le brocoli sauvage, avec son charme naturel et ses nombreux bienfaits, émerge lentement des ombres pour prendre sa place légitime parmi les joyaux de la natu...

Pesto de printemps ! Ail des ours et jeunes pousses d’ortie

19 Avr 2024

Faites le plein de vitamines et minéraux !

Pour réaliser un bocal de pesto d’ail des ours
 
Cueillir dans un endroit sain 300g de jeunes pousses d’ail des...

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Medoucine

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.

RDV Cabinet & Visio - Crenolib.fr