78 rue des écoles, 01700 MIRIBEL
 
Indisponible aujourd'hui
 

Apéritif sans alcool à base de plantes sauvages


Ingrédients

  • Achillée millefeuille 5 ombelles 
  • Menthe poivrée ou sauvage (une poignée)
  • Fleurs de sureau 5 ombelles
  • Mélisse (une poignée)
  • 1 l de jus de pomme
  • 1 l de vin blanc sec
  • 1 l de tisane de fleurs d’hibiscus (optionnel)
  • Eau pétillante 
  • 1 citron 

Dans un grand saladier versez le jus de pomme et le vin blanc.

Coupez la menthe et la mélisse  en lanières de 2 cm et effleurez l’achillée et les 

fleurs de sureau et  mélangez les herbes coupées dans le saladier avec le jus de pomme et le vin blanc. 

Ajoutez 1 citron bio coupé en petits morceaux. 

Mixez l’ensemble puis mettez au frais en macération durant 1 heure. 

Filtrez ensuite et ajoutez un peu de sucre et d’eau gazeuse avant de servir.

Dosez selon vos goûts. 

Bonne dégustation !


Derniers articles

Lierre terrestre, une belle aromatique sauvage

25 Fév 2024

Cette charmante et délicate petite plante sauvage dont les feuilles vertes luisantes sont en forme de cœur, est une puissante aromatique... Découvrez ses vertus et une recette gourmande !

Dynamisez votre bien-être : La cohérence cardiaque en mouvement !

21 Fév 2024

La cohérence cardiaque en mouvement fait référence à une pratique qui combine la respiration contrôlée avec des mouvements physiques réguliers pour favoriser la cohérence du rythme cardiaque !

Mimosa et violette, le divin duo floral de l’hiver !

17 Fév 2024

Lorsque le printemps pointe timidement son nez, deux fleurs délicates émergent pour enchanter nos sens : la violette et le mimosa !

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Medoucine

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.

RDV Cabinet & Visio - Crenolib.fr